+7 (499) 390-85-63

termonakal@mail.ru

Термическая обработка металлов

термическая обработка металла

Термообработка — ряд действий поднятия температуры, выдерживание и остывание металлов для приобретения требуемых качеств путем трансформации внутреннего устройства и текстуры. Термообработка употребляется или для переходного процесса с целью усовершенствования изготовления давлением, разрезанием, или в качестве крайнего процесса технологии, гарантирующий требуемую степень показателей изделия.

Совместная продолжительность нагрева сплава с помощью термообработке формируется периодом своего нагрева требуемого градуса и периода выдержки при этом градусе. Период нагрева обусловлен видом электропечи, габаритами изделий, нахождения в электропечи; периодом выдерживания обусловлен темпом прохождения стадий изменений.

Нагрев потенциально имеет допустимость проведением взаимного процесса между верхом сплава с газовым периодом, что подвергает к обезуглероживанию верхнего пласта и созданию окалины. Данным результатом является то, что поверхность изделия делается не прочной и утрачивается жесткость.

При нагреве и охлаждении металла случаются стадийные изменения, которые описываются максимальными точками температуры. Общепринято помечать максимальный значения металла буквенным обозначение «А». Максимальные значения А1 располагаются на отрезке PSK (727 °С) графика Fe-C и равняется обращению перлита в аустенит. Максимальные значения А2 располагаются на отрезке МО (768 °С), описывающей магнитное изменение феррита. A3 равняется отрезкам GS и SE, на них таким образом оканчивается изменение феррита и цементита в аустенит при нагревании.

В целях обозначить максимальные значения при нагревании и остывании добавляют добавочные значения: букву «с» при нагревании и «r» в при остывании.